Главная » Архив новостей

Онлайн регистрация права на недвижимость.

28-09-2016

Зарегистрировать право на недвижимость стало возможно электронным способом, путем подачи заявления и необходимого пакета документов в Росреестр. Стало возможным зарегистрировать приобретенную недвижимость за 1 день. 02 июня 2016 года вступили в законную силу поправки, которые были внесены в законодательство о государственной регистрации недвижимого имущества.

Согласно данным поправкам, обязательной нотариальной регистрации подлежат договоры по приобретению долей недвижимого имущества и договоры купли-продажи недвижимости, где стороной сделки являются ограниченно дееспособные лица или несовершеннолетние граждане. Нововведения не могли пройти мимо рынка недвижимости, так как подобных сделок заключается не мало.

Но даже если Вы собираетесь купить или продать недвижимость вне рамок вышеописанных новелл законодательства, то мы настоятельно рекомендуем Вам оформить недвижимость через нотариуса. Рассмотрим преимущества оформления недвижимости у нотариуса: - проверка представленных на регистрацию права документов через всевозможные базы данных нотариуса; - составление обоюдовыгодного как для продавца, так и для покупателя договора купли-продажи квартиры, заверенного нотариусом; - исключение мошеннических действий с любой стороны сделки; - удостоверение нотариусом проставления подписи на договоре конкретными лицами с проверкой их дееспособности в момент подписания; - отсутствие нужды посещать какие-либо инстанции; - сжатые сроки по оформлению договора купли-продажи квартиры нотариусом; - экономия времени. Вам нет необходимости сдавать самостоятельно документы в Росреестр, нотариус отправит в регистрирующий орган полный пакет документов, включая договор купли-продажи. Каждый документ будет скреплен электронной цифровой подписью нотариуса и направлен непосредственно в Россреестр. Заявление обработают в течение одного дня, и при отсутствии причин для его приостановления, регистрация права на недвижимость может произойти в срок одного рабочего дня. Обратите внимание, что с 15 июля 2016 года осуществить удостоверение сделки с недвижимостью Вы можете у любого нотариуса РФ, при этом не имеет значение место нахождение объекта недвижимости.

Напомним, что ранее обратиться к нотариусу по сделке с недвижимостью можно было только к специалистам определенного нотариального округа, но теперь это ограничение снято. Многие считают, что заключение договора купли-продажи недвижимости в простой письменной форме, дешевле и быстрее. При таком варианте заключения сделки никто не проверит подлинность документов и волеизъявление на подписание договора, а также не исключены мошеннические схемы одной из сторон сделки. Заключая договор приобретения квартиры через агентство недвижимости, Вы не задумываетесь, что в случае обмана, ответственность агентство понесет только в рамках уставного капитала, а это, как правило, 10 000 рублей. В связи с тем, что сделки с недвижимостью являются дорогостоящими сделками, мошеннических путей обмана предостаточно. Невозможно оформить продажу квартиры через нотариуса без присутствия на сделке покупателя и продавца или заключить сделку с людьми не отдающими отчета своим действиям. При любых сомнениях, нотариус откажется от удостоверения сделки. Оформите недвижимость у нотариуса, гарантирующего юридическую чистоту сделки.

Нотариус в сжатые сроки проверит предоставленные документы, составит договор купли-продажи, самостоятельно проведет онлайн регистрацию прав на недвижимость. Если Вам небезразлична судьба приобретенного имущества, то безусловно Вы сделаете свой выбор в пользу покупки недвижимости через нотариуса.

Назад

Полная версия сайта