Главная » Архив новостей

Проведение научно-практической конференции «Латинский нотариат в России: перспективы развития»

15-11-2014

24 октября текущего года в Санкт-Петербургу была проведена научно-практическая конференция на тему «Латинский нотариат в России: перспективы развития». Данная конференция проходила на международном уровне.

Поводом для проведения конференции стал десятилетний юбилей  Института нотариата Санкт-Петербургского государственного университета. Организаторами конференции стали ФНП и Нотариальная палата Санкт-Петербурга.

Вначале встречи шло обсуждение вопроса, который касается удостоверения нотариальных сделок. Особое внимание в этом вопросе было уделено проблеме удостоверения оспоримых, а также распорядительных сделок.

Следующей темой обсуждения на конференции стал вопрос о нотариальных сделках с недвижимостью. В этом вопросе присутствует много профессиональных тонкостей и сложностей, например, проблема удостоверения прав на недвижимость, совместная работа нотариусов и регистраторов. Конечно, всех в большей степени интересует реформа законодательства о регистрации прав на недвижимость.

На конференции выступил коллега из Италии — Паоло Гарбарино, который является профессором Университета Восточного Пьемонта. Он осветил тему значимости регистрации, а также нотариального акта в переходе прав на имущество (недвижимое). Участникам конференции также понравился его доклад об организации нотариальной деятельности. В связи с этим выступлением на рассмотрение и обсуждение были вынесены следующие вопросы: контроль за работой нотариусов, ответственность нотариусов за даваемые консультации и разъяснения. Кроме того, обсуждались и многие другие важные вопросы.

Почётными гостями и активными участниками конференции «Латинский нотариат в России: перспективы развития» стали: заместитель министра юстиции Российской Федерации Елена Адольфовна Борисенко, Константин Анатольевич Корсик — президент ФНП, член правления ФНП Петр Васильевич Герасименко, Николай Михайлович Кропачев — профессор, ректор государственного университета г. Санкт-Петербурга. Среди гостей были и другие известные личности, которые принимали активное участие в обсуждениях вопросов конференции.

Назад

Полная версия сайта