Главная » Архив новостей

В Волгограде состоялось Второе заседание Совета молодых нотариусов

15-11-2014

Второе заседание Совета молодых нотариусов было проведено 17 октября 2014 года в нотариальной палате Волгоградской области. Встречала гостей приветственным словом президент Нотариальной палаты Волгоградской области – Наталья Васильевна Гончарова. Наталья Васильевна также является членом Правления ФНП, а также курирует Совет молодых нотариусов.

Председательствовал на втором заседании Совета Вадим Александрович Скрипченко. Он подробно рассказал о том, как нотариальные палаты субъектов РФ эффективно работают с Советом молодых нотариусов.

Повесткой дня стали отчёты о работе за последние шесть месяцев – с  мая по октябрь текущего года. 

Мария Викторовна Терехова осветила следующие вопросы: участие в семинаре (с 6 по 13 июля 2014 года) по вопросам законодательства и нотариальной практики, в котором принимали участие не только нотариусы нотариальных палат субъектов РФ, но и нотариусы из стран ближнего зарубежья; участие в семинаре (сентябрь), который проводился Нотариальной палатой Псковской области.

Вадим Александрович Скрипченко рассказал на Совете о Четвёртом Международном  юридическом форуме «ЮрВолга-2014», который организовывался для молодёжи в летний период.

Денис Константинович Заиченко отчитался о том, как молодые нотариусы принимали активное участие в спортивном сплаве по реке Вишера. Инициатором этого спортивного мероприятия стала Нотариальная палата Пермского края.

Павел Валерьевич Андреев в своём отчёте рассказал о соревнованиях по картингу, там разыгрывался кубок Совета молодых нотариусов Нотариальной палаты Краснодарского края.

Ирина Борисовна Алешкова пояснила членам Совета о том, как работает Совет молодых нотариусов ФНП в социальных сетях, а также осуществляет работу на сайте ФНП.

Вторая половина заседания Совета молодых нотариусов была посвящена обсуждению дальнейших планов работы в 2015 году.

Обсуждался вариант проведения семинара для молодых нотариусов на базе Нотариальной палаты Республики Крым, а также города Севастополь. Кроме того, затрагивалась тема проведения Второго Форума молодых нотариусов России.

 

На заседании Совета обсудили вопрос о том, каким образом необходимо помогать нотариусам, которые работают в малонаселенных и в труднодоступных районах. Наталья Васильевна Гончарова порекомендовала заняться разработкой Положения о рейтинге и поддержке таких нотариусов. 

Назад

Полная версия сайта