Главная » Архив новостей

Многодетные матери получат бесплатную помощь квалифицированных юристов

03-02-2015

В скором времени планируется увеличить круг лиц, которые могут рассчитывать на помощь юристов абсолютно бесплатно. Инициатором является Михаил Сердюк («Справедливая Россия»). Именно он подготовил законопроект, по которому должны быть внесены существенные изменения в статью 20 Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации». По его мнению, список в этой статье должен быть дополнен гражданами со следующими государственными наградами: орден «Мать-героиня», и/или орден «Материнская слава» (I и/или II, и/или III степени), и/или медаль «Медаль материнства» (I и/или II степени)», орден «Родительская слава».
Михаил Сердюк очень четко объяснил свою позицию в этом вопросе: так как многодетные мамы основное время уделяют детям, то у них вероятнее всего маленький трудовой стаж, небольшой средний заработок, а следовательно — минимальная пенсия. Вот почему этой категории граждан необходимо бесплатная помощь квалифицированных нотариусов.
Парламент согласен с Михаилом Сердюком — цена на услуги опытных юристов довольная высока для многодетных и малообеспеченных семей, которые не могут себе позволить даже устную консультацию по социальным компенсациям и другим вопросам.
Предварительные расчёты показали, что эти изменения обойдутся бюджету в 50-80 миллионов рублей, что не является большой суммой для государственного бюджета.
Григорий Куранов, который является членом комитета Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, поддержал этот законопроект и отметил, что необходимо донести в массы эту информацию, чтобы многодетные мамы знали и использовали свои права на бесплатные консультации квалифицированных юристов.
Валентина Петренко (Председатель Всероссийского общественного движения «Матери России») рассказала о том, на сайте предоставляются бесплатные консультации для матерей, которые в данный момент времени находятся в декрете. Кроме того, регулярно проводятся вебинары, на которых разъясняются важные юридические вопросы.

В настоящее время семей, которые имеют вышеуказанные награды не так много, например, орден «Родительская слава» получают только максимум 100 родителей ежегодно 15 мая. Примерно 500 тысяч получили орден «Мать-героиня».

Бесплатная юридическая помощь многодетным матерям — это существенная помощь, которая принесёт значительную пользу обществу.

Назад

Полная версия сайта