Главная » Архив новостей

Состоялось Общее собрание Московской городской нотариальной палаты

02-10-2015

Собрание прошло под председательством президента МГНП К.А. Корсика и в присутствии начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве В.В. Федорова и его заместителя Р.Р. Клопцова. Сопредседателем Собрания выступил вице-президент МГНП Ю.В. Иутин.

В начале собрания по традиции нотариусы Москвы почтили минутой молчания память коллег, ушедших из жизни за прошедшее время. Далее Президент пригласил на сцену почетных гостей собрания – нотариусов, сложивших полномочия в связи с достижением предельного возраста, установленного Основами законодательства РФ о нотариате — Тараса Мироновича Шамбу, Михаила Ивановича Червова, Геннадия Григорьевича Черемных для вручения подарков. Собравшиеся, для многих из которых эти нотариусы были наставниками, приветствовали их стоя. В ответном слове от себя и своих товарищей Г.Г. Черемных поблагодарил коллег за совместную работу и пожелал дальнейших успехов столичному и российскому нотариату. К.А. Корсик по традиции пригласил Геннадия Григорьевича занять место в президиуме в качестве почетного гостя.

Далее президент представил собравшимся вновь назначенных нотариусов, которые пополнили ряды столичного нотариата с момента предыдущего собрания: А.В. Соколову, Б.С. Иванова, К.И. Карасеву, В.М. Кочеву и Н.Н. Поспелову.

Основным вопросом повестки дня стали выборы Президента МГНП на новый период с 2015 до 2019 года. Работа действующего Президента, избранного на этот пост в октябре 2011 года, была признана удовлетворительной, и нотариусы Москвы подтвердили свое доверие К.А. Корсику, переизбрав его в первом же туре голосования.

В ходе собрания нотариусы Москвы решили и ряд других значимых вопросов. Был избран представитель МГНП для участия в Собрании представителей нотариальных палат субъектов РФ, которое состоится 16 ноября 2015 года — вновь доверие было оказано Президенту Палаты. Кроме того московские нотариусы выдвинули кандидатов на должности члена Правления Федеральной нотариальной палаты и члена комиссии по выборам ФНП. Также до декабря 2015 года был продлен срок полномочий действующего состава Комиссии профессиональной чести нотариусов Москвы и утвержден численный и персональный состав Мандатной комиссии МГНП.

Назад

Полная версия сайта