Главная » Архив новостей

Городская нотариальная палата в Москве

20-11-2015

В 1993 году в Москве была создана городская нотариальная палата, получившая особый статус. При открытии этой конторы были учтены все законодательные нормативы страны. Московская городская нотариальная палата (МГНП) успешно работает и сейчас – ее членами являются настоящие профессионалы, работающие в пределах столицы. На данный момент МГНП насчитывает около семисот специалистов. Ее деятельность не имеет отношения к предпринимательству и коммерции.

Цели и задачи палаты определяются как помощь населению в разрешении любых правовых вопросов. Сюда обращаются как частные, так и юридические лица. МГНП также ведет надзор за качеством оказания нотариальных услуг, а также защищает права самих специалистов. Палата помогает разрешать любые неприятности и учитывать интересы обеих сторон.

МГНП классифицируется как некоммерческое объединение, деятельность которого подотчетна законным органам контроля. Все специалисты, состоящие в палате, работают только в рамках национальной Конституции, Гражданского кодекса и свода государственных нормативов, разработанного специально для нотариусов.

МГНП также входит в состав Федеральной нотариальной палаты – организации, отвечающей за нотариальную деятельность на территории всей страны.
Отметим, что любой независимый нотариус, работающий в частном порядке, должен вступить в МГНП. В правах и обязательствах такие специалисты уравниваются со своими коллегами, работающими в пределах государственных учреждений. Любые профессиональные решения всех нотариусов абсолютно равны в юридической значимости.

Напомним, что в 2000 году, 30 сентября был принят особый Кодекс, ограничивающий и точно определяющий порядок работы столичных нотариусов. Его цель – подкрепить и увеличить влияние основных сводов, таких как Основы законодательства Российской Федерации о нотариате, а также положения государственного Конституционного Суда. Этот документ называется Кодексом нотариусов Москвы, и все члены МГНП подчиняются его постановлениям. Существует и специальный столичный устав, регулирующий деятельность нотариусов, а также кодекс профессиональной этики Европейских стран.

Связаться с палатой или узнать больше можно благодаря расширению интерактивных возможностей – существует официальный сайт, где подробно изложены все технические и рабочие моменты сотрудничества с МГНП. Благодаря этому частные лица могут быстро уточнить нужные детали и разрешить любые сложности в работе с нотариусами. Здесь также можно найти список всех специалистов, работающих в черте города. Имеются в базе и данные для связи, а также различные детали об их деятельности.

Упрощает дело и то, что на странице МГНП можно найти конкретного нотариуса, принимавшего решения по вопросам наследования (нужно лишь знать точный адрес человека, оставившего наследство). Есть в базе сведения и о конторах, работающих без выходных, а также о тех, кто хранит документы из прежних государственных контор. Возможности сайта позволяют легко найти место, где хранятся документы, оформленные нотариусом, завершившим профессиональную практику.

Назад

Полная версия сайта