+7 495 984 73 33 г. Москва, Кутузовский проспект, д. 33, ст. Кутузовская info@mosnotari.ru
+7 495 984 73 33
многоканальный
г. Москва,
Кутузовский пр-т
д. 33,
м. Кутузовская
Часы работы:

ПНВТСРЧТПТ с 10:00 до 20:00

с 10:00 до 18:00

ВС выходной

Вопрос:

Здравствуйте! Я единственный владелец квартиры в ЖСК (Свидетельство от 2006 года). Решил переоформить ее на жену. Выяснил, что лучше всего оформить Договор дарения, а также необходимый комплект документов для его подготовки.. Сегодня позвонил на юридическую фирму, хотел, чтобы она помогла с составлением Договора, а, самое главное, решила вопрос с Госреестром. На свое счастье попал на грамотного юриста, который мне разъяснил, что поскольку мы покупали Эту квартиру совместно с женой (женаты с 1966 года) то несмотря на то, что формально вроде бы я -единственный владелец квартиры, жена является собственником половины квартиры. Поэтому я не могу оформлять договор дарения, а должен идти к Нотариусу, который выдаст мне какой то документ, с которым я смогу зарегистрировать жену, как единственную хозяйку квартиры в Госреестре. Подскажите, пожалуйста, какие документы я должен принести в нотариальную контору для получения вышеуказанной бумаги? Сколько это будет стоить? Я пришел на прием, принес документы, заплатил необходимые средства, «Бумагу»(свидетельство) я получу сразу или нужен какой-то срок для рассмотрения вопроса и подготовки соответствующего документа? Получив от Вас необходимый документ я могу спокойно нести его в МФЦ для передачи в Госреестр?! Или для Госреестра нужны еще какие-то документы и целесообразнее обратиться после Вас к юристам для согласования вопросов в Госреестре? Заранее благодарен за ответ. С уважением, Сергей Сергеевич

Админ.
ОТВЕТ:

Для начала Вам нужно выделить супружескую долю, после чего подарить Вашу отставшуюся 1/2 долю Вашей супруге. Для получения свидетельства нужна Ваша супруга с паспортом, свидетельством о браке и документами на квартиру. Стоимость 3200 руб. Для договора дарения нужно собирать документы:

1) документы на квартиру; 2) кадастровый паспорт + кадастровая справка о стоимости квартиры; 3) Справка из Департамента городского имущества о наличии сведений о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998 года правах на жилое помещение; 4) Выписка из Управления Росреестра по Москве о наличии (уведомление об отсутствии) в ЕГРП сведений на недвижимое имущество и сделок с ним; 5) Копия финансового лицевого счета или карточка учета собственника; 6) Паспорта сторон; 7) Свидетельство о браке.

Стоимость договора будет высчитываться от оценке стоимости доли.